С 10:00 до 18:00
Без выходных

info@lesdrevprom.ru

Только для расчетов стоимости!
  • +7 495 729-88-60
    тц «Реал - Касторама»
    Котельники, Новорязанское ш., 5
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-88-60
    «Малоэтажная страна»
    Котельники, Дзержинское шоссе вл. 7/7
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-10-08
    Производство в МО
    ПОС. СОВХОЗА РАМЕНСКОЕ, ул.Производственная, уч.31

Строительство каменных домов. Его особенности

Сейчас достаточно часто дома строятся из камня, как искусственного, так и натурального. Они обладают массой достоинств, среди которых в первую очередь можно отметить высокий уровень комфорта, здоровый микроклимат, тепло. Этого всего удается добиться при помощи использования уникальной технологии строительства. Кстати, для отопления таких строений нередко применяются специальные тепловые пушки, создающие неплохой эффект.

Материал, который используется для строительства дома, является прочным, теплым и достаточно легким. С его помощью удается предохранить помещения внутри от перегревов в летнее время года, а также от потерь тепла в зимнее. Помимо этого, он является практически идеальным поглотителем посторонних звуков. Поэтому нет необходимости оббивать стены при помощи пробки.

Искусственный камень, который используется в строительных целях, обладает высокой прочностью, которая позволяет возводить бескаркасные здания высотой в несколько этажей. При этом толщина стен получается довольно небольшой – не более 60 сантиметров. А это в существенной степени меньше, чем стены из кирпича, даже наиболее эффективного. Каменные блоки могут быть уложены не на специальный цементно-песчаный раствор, а на клей, из-за чего между блоками швы обладают толщиной всего лишь в 2-3мм. Например, стены из традиционного кирпича обычно возводятся с использованием цементно-песчаного раствора. Стена из камня не обладает так называемыми «мостиками холода», что позволяет дополнительно оставить внутри дома приблизительно до 30% тепла.

Каменные стены можно без проблем обрабатывать. Там несложно сделать штробы для водопроводных труб, электрических проводов, системы отопления. В домах, построенных из искусственного камня, можно создать максимально высокий уровень прочности. Перегородки из такого материала служат отличной звукоизоляцией для помещений внутри. Также облегчается вес всей конструкции и обеспечивается своеобразная гарантия целостности здания при пожаре.

Наружная отделка домов из камня проделывается относительно просто. Стены можно оштукатурить. Желательно также покрыть их при помощи специальных гидрофобных составов. Если соблюдать все технологии строительства, то вряд ли придется столкнуться с какими-то проблемами в случае с каменными домами. Ячеистый бетон во время высыхания может немного усаживаться, из-за чего увеличиваются сроки строительства. Но это не так существенно, потому что, несмотря не на что, строительство каменных домов дает отменные результаты в случае соблюдения всех правил.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Деревянный дом из профилированного брусаДеревянный дом из профилированного бруса
Компания «Лесдревпром» реализует деревянные дома из бруса недорого. Благодаря собственному производству и новым технологиям качество всех работ является безупречным!
Особенности возведения деревянных срубовОсобенности возведения деревянных срубов
В данной статье подробно описаны все тонкости, возникающие при возведении деревянных срубов.
Ваш солнечный дом
Задумали строить деревянный дом - выбирайте материал с нами! Мы знаем, из чего лучше строить дома.
Все статьи