С 10:00 до 18:00
Без выходных

info@lesdrevprom.ru

Только для расчетов стоимости!
  • +7 495 729-88-60
    тц «Реал - Касторама»
    Котельники, Новорязанское ш., 5
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-88-60
    «Малоэтажная страна»
    Котельники, Дзержинское шоссе вл. 7/7
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-10-08
    Производство в МО
    ПОС. СОВХОЗА РАМЕНСКОЕ, ул.Производственная, уч.31

Пеноблок

пеноблок

Пеноблок – относительно новый строительный материал, изготавливаемый из пенобетона. По своему составу он не отличается от цемента, однако при его производстве в сырье добавляют пенообразователь, который и создает ячеистую структуру пенобетона. Как результат, материал при сохранении объема становится легче. Углубления и пустые полости в самих блоках заполнены воздухом, который обеспечивает лучшую теплоизоляцию.

Пеноблок применяют в разных сферах. Строительство каменных домов – одна из тех сфер, в которых данный материал используется наиболее часто. Причин этому немало. В качестве строительного материала пеноблок имеет целый ряд преимуществ:

  1. Малый вес. При стандартных размерах блока (200х188х388) его масса составляет всего 11 кг, что позволяет сэкономить на целом ряде факторов:
    • Монтажные и строительные работы. Блоки устанавливаются вручную, без применения спецтехники. Их можно переносить с этажа на этаж, не арендуя подъемный кран, а для возведения дома достаточно одного-двух человек.
    • Короткие сроки строительства. Пеноблок в несколько раз больше кирпича, а это ускоряет возведение коробки в несколько раз. Для того, чтобы построить дом из блоков, хватит одной-двух недель.
    • Малая трудоемкость, что позволяет сэкономить на труде рабочих немалую сумму и время.
    • Возможность экономии на фундаменте. Нагрузка на фундамент при использовании пеноблоков в качестве основного строительного материала в два-три раза меньше, чем в случае с кирпичом, а это позволяет снизить затраты на подготовительные работы.
  2. Высокая теплоизоляционные свойства. Пеноблок имеет пористую структуру, что придает ему повышенную теплоизоляционную способность. Теплопередача данного материала составляет 0,23 Ккал/кв.мчас°С, что в несколько раз ниже, чем у кирпича. Это позволяет делать стены более тонкими, выкладывая блоки в один-два ряда, и экономить на отоплении дома. Здание из пеноблока – один из лучших вариантов в российских условиях.
  3. Морозостойкость. У пеноблока данный показатель составляет F50-F100. Это возможно благодаря пористой структуре: попадая внутрь, влага скапливается в порах и не уходит дальше, в дальнейшем не промерзая и не разрушая материал изнутри. Высокая морозостойкость позволяет увеличить прочность и теплоизоляционную способность пеноблока.
  4. Высокая прочность. В отличие от многих других строительных материалов, пеноблок можно использовать для строительства трехэтажных зданий. При дополнительном укреплении конструкции он пригодится и для более высоких домов.
  5. Экологическая чистота. В строительстве пеноблок применяется относительно недавно, но специалисты уже убедились в полной безопасности данного материала для окружающей среды и здоровья. Пенобетон не стареет и не выделяет каких-либо опасных веществ, а средний радиационный фон не превышает установленных в России норм.
  6. Простота обработки. Пеноблоки могут подгоняться под нужные размеры без какого-либо дополнительного оборудования. Материал с легкостью разрезается или распиливается, из него можно вырезать любую фигуру при необходимости.

Пеноблок является одним из лучших материалов для строительства частного дома. Простой в обработке и укладке, он не требует специальной техники и оборудования, а большие размеры блоков позволяют снизить затраты времени и сил и возводить ровные стены, не имея какого-либо опыта. На сегодняшний день пеноблок используется для строительства дач, частных жилых зданий, магазинов, офисов и различных конструкций другого назначения. Применять его можно как для несущих стен, так и для внутренних перегородок.

Строительство домов из пеноблоков с цокольным этажом

Производим строительство домов из пеноблоков с цокольным этажом по Москве и Московской области.

Пеноблок
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Деревянный дом из профилированного брусаДеревянный дом из профилированного бруса
Компания «Лесдревпром» реализует деревянные дома из бруса недорого. Благодаря собственному производству и новым технологиям качество всех работ является безупречным!
Особенности возведения деревянных срубовОсобенности возведения деревянных срубов
В данной статье подробно описаны все тонкости, возникающие при возведении деревянных срубов.
Ваш солнечный дом
Задумали строить деревянный дом - выбирайте материал с нами! Мы знаем, из чего лучше строить дома.
Все статьи