С 10:00 до 18:00
Без выходных

info@lesdrevprom.ru

Только для расчетов стоимости!
  • +7 495 729-88-60
    тц «Реал - Касторама»
    Котельники, Новорязанское ш., 5
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-88-60
    «Малоэтажная страна»
    Котельники, Дзержинское шоссе вл. 7/7
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-10-08
    Производство в МО
    ПОС. СОВХОЗА РАМЕНСКОЕ, ул.Производственная, уч.31

Особенности возведения деревянных срубов

Сумасшедший ритм современных городов заставляет нас все чаще задумываться о возможности проводить выходные или праздничные дни в единении с природой, в тихой прохладе собственного деревянного сруба. Вообще для русского человека традиционный деревянный сруб — это идеальное место для отдыха. Более того, использование в строительстве экологически чистых материалов делает деревянные срубы абсолютно безопасным местом, где можно эффективно «подзарядиться» положительной энергией, набраться сил и здоровья для сложной и суматошной городской жизни.

Деревянный дом - сруб

Тонкости строительства:

  • Один из основных моментов, на которые следует обращать внимание — это естественная усадка строения, которая происходит в результате высыхания древесины. В норме считается усадка на 10-15%. Следует учитывать, что конечная высота постройки тоже несколько изменится. Наилучшим вариантом будет накрыть готовый сруб крышей и оставить его на год-полтора. Это позволит защитить древесину от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков и улучшит за счет давления плотность прилегания всех бревен.
  • При установке окон и дверей необходимо учитывать усадку строения, поэтому для окон следует оставлять сверху зазор около 4-6 сантиметров, а для дверей около 6-8 сантиметров.
  • Обязательно следует произвести защиту строения современными антипиренами и антисептическими средствами. Также рекомендуется обработать несущие элементы конструкции противопожарным составом. Обработку рекомендуется производить непосредственно после сборки сруба.
  • Предварительная сушка природного материала позволит избежать впоследствии растрескивания. Если этого сделать не удалось, трещины можно заделать с помощью специального герметика.
  • Гладкая поверхность сруба считается идеальным вариантом, поскольку она обладает способностью отталкивать влагу, которая впоследствии быстро испаряется. Высокий уровень шероховатости чреват тем, что древесина может превратиться в губку.
  • Деревянный сруб можно возводить на обычном фундаменте. Подполье необходимо снабдить специальными вентиляционными проемами, это обеспечит постоянное проветривание и снизит уровень влажности, что положительно скажется впоследствии на сроке службы несущих балок, пола, лаг и нижних венцов.
Особенности возведения деревянных срубов
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Деревянный дом из профилированного брусаДеревянный дом из профилированного бруса
Компания «Лесдревпром» реализует деревянные дома из бруса недорого. Благодаря собственному производству и новым технологиям качество всех работ является безупречным!
Ваш солнечный дом
Задумали строить деревянный дом - выбирайте материал с нами! Мы знаем, из чего лучше строить дома.
Покупка и строительство домов из оцилиндрованного бревна
Деревянное домостроение в последнее время пользуется широкой популярностью. Но как правильно определить стоимость бревенчатого дома?
Все статьи