С 10:00 до 18:00
Без выходных

info@lesdrevprom.ru

Только для расчетов стоимости!
  • +7 495 729-88-60
    тц «Реал - Касторама»
    Котельники, Новорязанское ш., 5
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-88-60
    «Малоэтажная страна»
    Котельники, Дзержинское шоссе вл. 7/7
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-10-08
    Производство в МО
    ПОС. СОВХОЗА РАМЕНСКОЕ, ул.Производственная, уч.31

Керамзитобетон

керамзитобетон

Керамзитобетон — это легкий бетон, заполнителем которого является керамзит — ячеистый материал в виде небольших гранул, изготовленный из вспененной и обожженной глины, песка, воды и цемента.

Технические характеристики керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки представляют собой популярный в современном строительстве строительный стеновой материал, активно используемый при сооружении малоэтажных зданий. Различается он по следующим показателям:

Прочность.

К основным характеристикам керамзитобетона можно отнести уникальную способность сохранять свою целостность даже под воздействием внешних разрушительных сил. Для определения его прочности изготавливают небольшой куб, ребро которого составляет 200 мм. Если под нагрузкой в 80 тонн он разваливается на части, то лимит его прочности при сжатии составит 20 МПа. Именно в зависимости от показателя прочности, керамзитобетон подразделяется на марки. Например, различают блоки из керамзитобетона с прочностью «200», «150», «100».

Плотность.

Другим не менее важным параметром керамзитобетонного блока является плотность. Она всегда меньше ста процентов. От этой величины зависит, как прочность данного материала, так и его качество. Те испарения водных остатков, которые не прореагировали с цементом в процессе производства, являются причиной появления пор в керамзитобетоне.

Пористость.

Это показатель, который прямо противоположен плотности материала. Ей вменяется определение соотношения площади пор к площади материала. Пористость и плотность в сумме дают сто процентов.

Водостойкость.

Керамзитобетон не разрушается от напора воды. Для определения водостойкости используют два так называемых эталона. Один сначала раздавливают, а только затем в нормальных условиях вычисляют его прочность. Второй же сначала погружают в воду и только затем раздавливают. Отношение прочности мокрого материала к сухому представляет собой коэффициент размягчения.

Область применения керамзитобетонных блоков.

Для того чтобы построить дом из керамзитобетонных блоков, не требуется каких-либо дополнительных конструкций. Кладка из данных блоков практически ничем не отличается от обычной кирпичной кладки. Учитывая выдержанные размеры блоков, а также разнообразие их форм, строительство каменных домов из них органично сочетается с любым строительным материалом различных железобетонных изделий и металлоконструкций.

Строительство каменных зданий из керамзитобетонных блоков пользуется широкой популярностью у застройщиков загородного жилья. Стены из таких блоков обеспечивают достойные показатели в плане звукоизоляционных свойств строящихся конструкций.

Преимущество керамзитобетонных блоков

Использование керамзитобетонных блоков в строительстве заметно снижает вес конструкций, перекрытий и т.д. Их применение значительно уменьшает материальные затраты на закладку фундамента. Наличие пустот в таком блоке обеспечивает возможность сооружать скрытый каркас в стене, способный увеличить ее несущую способность.

Что касается процентного содержание цемента в кладке из керамзитобетонных блоков, то оно заметно ниже, что обусловлено размерами блока, который заменяет собой сразу семь обычных кирпичей. Стены из керамзитобетонных блоков хорошо накапливают солнечную энергию и, наоборот, довольно медленно и равномерно расходуют тепло, что, естественно, защищает от жары летом и греет зимой. Этот материал «дышит», обеспечивая тем самым оптимальную влажность в помещении.

Строительство домов из керамзитобетонных блоков получило широкое распространение в нашей стране еще шестьдесят лет назад, затем оно прошло жесткую проверку временем и до сих пор занимает лидирующие позиции на строительных рынках.

Керамзитобетон
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Деревянный дом из профилированного брусаДеревянный дом из профилированного бруса
Компания «Лесдревпром» реализует деревянные дома из бруса недорого. Благодаря собственному производству и новым технологиям качество всех работ является безупречным!
Особенности возведения деревянных срубовОсобенности возведения деревянных срубов
В данной статье подробно описаны все тонкости, возникающие при возведении деревянных срубов.
Ваш солнечный дом
Задумали строить деревянный дом - выбирайте материал с нами! Мы знаем, из чего лучше строить дома.
Все статьи