С 10:00 до 18:00
Без выходных

info@lesdrevprom.ru

Только для расчетов стоимости!
  • +7 495 729-88-60
    тц «Реал - Касторама»
    Котельники, Новорязанское ш., 5
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-88-60
    «Малоэтажная страна»
    Котельники, Дзержинское шоссе вл. 7/7
    Метро «Котельники»
  • +7 495 729-10-08
    Производство в МО
    ПОС. СОВХОЗА РАМЕНСКОЕ, ул.Производственная, уч.31

Виды бруса для строительства бани

  • Обычный
    При строительстве бани может использоваться строганный брус с сечением 100х100 мм, 100х150 мм, 150х150 мм и 150х200 мм. Материал данного типа производится путем спиливания у бревна четырех сторон канта. Непрофилированный брус характеризуется невысокой ценой.
  • Профилированный
    Профилированный брус производится из хвойных пород деревьев, имеет правильную геометрическую форму и обработанную поверхность. Для строительства бани используется материал с сечением 150х150 мм, 160х195 мм. Соединения профилированного бруса выполняются с вылетами (в чашу). Данный строительный материал не уступает по техническим характеристикам обычному и клееному брусу.

Технология подготовки бруса


  1. Выбор древесины
    Древесина для строительства бревенчатой или брусовой бани отбирается по следующим параметрам: плотность, прочность, отсутствие повреждений, соответствие стандартам ГОСТ 8486-86. Недорогие бани изготавливаются из хвойных пород древесины. Массив ели характеризуется мягкостью, легкостью, эластичностью, высокой пористостью и способностью выдерживать высокие нагрузки. Древесина сосны характеризуется высокой прочностью (24,4-27 МПа), средней плотностью (505 кг/м3). Она устойчива к загниванию и растрескиванию.
  2. Отбраковка и распил
    Бревна осматриваются на предмет наличия дефектов. Отобранный материал распиливается на заготовки под брус с помощью ленточной пилорамы. Для возведения бани используются стройматериалы с правильной формой боковых поверхностей.
  3. Сушка
    Заготовки помещаются в сушильные камеры конвекционного типа, где из них выпаривается лишняя влага. На выходе влажность бруса должна быть не более 8-10 %. Просушенный стройматериал проходит повторную проверку на наличие дефектов.
  4. Хранение и подготовка к использованию
    Готовый брус обрабатывается антисептиками и антипиренами. При хранении материала на складе должна обеспечиваться постоянная циркуляция воздуха и защита от атмосферных осадков.

Преимущества бруса

Экологичность. Натуральная древесина является экологически чистым материалом и оказывает положительное воздействие на здоровье. При деревянные элементы выделяют фитонциды, позволяющие предотвратить развитие простудных заболеваний. Также строительный материал, применяемый для возведения бревенчатых или брусовых бань, обладает свойством гигроскопичности – высоким уровнем поглощения влаги из воздуха. Это обеспечивает быстрое высыхание помещения после каждого использования.

Низкий коэффициент теплопроводности. В конструкции бань используются деревянные элементы, которые плотно прилегают друг к другу. Благодаря этому помещение быстро прогревается и сохраняет тепло в течение длительного времени. Низкий коэффициент теплопроводности обеспечивается также с помощью фольги, которая используется в качестве внутренней обшивки помещения при строительстве.

Прочность и долговечность конструкции. Угловые строительные элементы стыкуются с помощью зубьев, что обеспечивает жесткость конструкции бани. При правильной эксплуатации срок службы строения составляет не менее 50 лет.

Атмосферостойкость. Бревенчатые и брусовые бани устойчивы к атмосферным осадкам, а также к перепадам температур.

Возможность создания индивидуального проекта. Баня может быть выполнена в различных конфигурациях.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Деревянный дом из профилированного брусаДеревянный дом из профилированного бруса
Компания «Лесдревпром» реализует деревянные дома из бруса недорого. Благодаря собственному производству и новым технологиям качество всех работ является безупречным!
Особенности возведения деревянных срубовОсобенности возведения деревянных срубов
В данной статье подробно описаны все тонкости, возникающие при возведении деревянных срубов.
Ваш солнечный дом
Задумали строить деревянный дом - выбирайте материал с нами! Мы знаем, из чего лучше строить дома.
Все статьи